Você costuma comer alguns alimentos, mas ao terminá-lo sente aquele mal-estar causado pela azia? Mas o que é azia? É o refluxo do suco gástrico que vai do estômago para o esôfago como estivesse voltando para a boca. Isso ocorre devido a um problema na válvula localizada no estômago que não se fecha corretamente, fazendo com que o ácido gástrico retorne ao esôfago.
Fique de olha nas dicas que podem te ajudar a não sentir esse desconforto:
– Frituras e gorduras devem ser consumidos com cuidado porque eles permanecem mais tempo no estômago, pois a digestão é mais lenta e isso aumenta as chances de sentir azia.
– Alimentos que contém cafeína podem causar queimação. Essa substância causa um relaxamento na válvula do estomago, fazendo com o que o conteúdo ácido retorne.
– Quando temos uma alimentação exagerada, dificultamos a digestão fazendo com que o ácido gástrico vá para o esôfago.
– Não tome leite se estiver sentindo azia. O leite piora a queimação devido o seu ph ser alto.
– Tomate, pimentão, pepino e feijão, se consumidos e você sentir mal-estar, diminua a quantidade desses alimentos na sua alimentação.
– As bebidas alcoólicas relaxam todos os músculos, inclusive os músculos da válvula que fecha o estômago e isso causa queimação.
– Acabou de fazer sua refeição? Espere pelo menos uma hora para deitar, pois a posição que ficamos para dormir e o relaxamento que sentimos quando estamos dormindo também podem causar azia.
– Os alimentos ácidos irritam menos o estômago e diminuem a chance de acontecer o refluxo. Caso você já tenha alguma lesão no esôfago ou na garganta, poderá sentir uma queimação com a passagem desses alimentos. Por isso, fique atento aos seus sintomas!
– Se você tiver horários regulares para se alimentar menor será a chance de sentir azia, pois seu organismo já estará preparado para receber o alimento.
Com alguns cuidados no seu dia a dia é possível reduzir o mal-estar causado pela azia.
Mas lembre-se que é importante sempre procurar um médico para um tratamento mais específico.